目前日期文章:201608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      large_be9192452fe4f9d0.jpg  

司康(scone)是一款做法簡單又不會手痠的快速下午茶點心,可隨喜好自由變換成或鹹或甜的口味,配上一杯水果茶,好不愜意阿♥

做scone奶油要用的喔!!

食材

    • 司康麵糰
    • 中筋麵粉200克
    • 砂糖10克
    • 2克
    • 無鋁泡打粉5克
    • 鮮奶A50cc
    • 雞蛋1顆

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛做好熱熱的甜甜圈有夠好吃的啦,這次做了7個,4個一下就沒惹!! 
吃過美國、日本的甜甜圈,還是最愛傳統款,外層裹了一層甜甜的砂糖&QQ的帶一點嚼勁的口感,最合我意!

記得小時候巷口有一家賣甜甜圈和多拿滋的小攤子,甜甜圈一個6塊錢,每次都要嗑2個才肯罷休

時光一去不回頭 現在一個都要20了吧,明明薪水就沒有漲啊 哭

如果吃到剛炸好的~超幸せです°ω°♥

84-6.jpg  

2016-08-11_160552.png  

step

1.奶油置於室溫軟化,將麵粉過篩,所有材料混和均勻,搓揉至不黏手即可(開水可先保留10cc,若覺得麵糊太乾再一點一點加入)

2.麵糰醒40分鐘

3.每60g分成一份,揉圓揉至光滑,再鬆弛20分鐘

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久以前做的,補發文兒~

手作吐司成功!!

第一次的實驗做出外表看起來還不賴但整個硬幫幫如磚頭的紅酒核桃麵包,沒發好的麵包口感好"結實",氣孔也不明顯...只能含淚慢慢啃。上網爬了一些文章和影片,終於成功惹

可可吐司.jpg  

天冷時做麵包比較容易失敗,因為溫度過低發酵不易,可以試試看將烤箱設定成100度後turn on,約2~3分鐘後打開測一下溫度,有點溫溫的即可將麵糰放入進行發酵,記得要將插頭拔掉喔,也可直接到杯熱水與麵糰一起放進烤箱,水涼了再換一杯即可。

手作的樂趣就是完全「客製化」,想要什麼口味,加什麼料全由自己決定!!
穿著酷帥黑大衣的可可吐司,飄著濃濃可可香,配上鮮榨果汁享受美好的早餐時光♥

食材

  • 高筋麵粉235克
  • 可可粉15克
  • 速發酵母5克

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

夏天吃鰻魚已經成為日本的習俗之一,

炎熱的夏天讓人無精打采,

為了消暑所以衍生出土用丑之日要吃鰻魚的習俗(怎麼會有這麼棒的習俗阿!!)

13267727_1108332642582269_6703131853500186779_n.jpg

不論是不是夏天,我都很愛吃鰻飯就是了

前陣子跟朋友一起食鰻飯,店裡的鰻飯三吃讓我們手忙腳亂,

因為桌子太小+配備太多...手忙腳亂2人組不是忘記磨芝麻,就是忘記加芥末… 😭

正好家裡有鰻魚,就來好好的重演一次鰻飯三吃吧!!

所謂的三吃就是...

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論