目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5-6-2.jpg    

提到日本家常料理,馬鈴薯燉肉一定名列前茅,不僅常在日劇出現蹤影,連深夜食堂第24夜也是以其為主線發展故事呢!

馬鈴薯燉肉據說是由東鄉平八郎所發明。東鄉平八郎於留學英國期間,非常喜歡在當地吃到的燉牛肉,回到日本以後嘗試讓海軍製作這項料理。但是沒有葡萄酒也沒有英國的醬汁,廚師沒吃過當然也根本不知道燉牛肉是什麼,從東鄉的描述中廚師想像是使用醬油以及砂糖製作而成的-以上為馬鈴薯燉肉的典故 (̀ώ)

或許是台灣人對日本總有一股難以言喻的情誼,馬鈴薯燉肉也是台灣家庭常見的家庭料理,其做法很簡單,不過台式口味通常會減糖處理,悶煮至鬆軟的馬鈴薯,軟嫩的豬肉和微鹹甜的醬汁,超級下飯,就算當便當菜也很OK,來一鍋熱騰騰的馬鈴薯燉肉,緩解一天的疲勞阿!

 

材料

美國黃肉馬鈴薯3顆

梅花里肌豬500g

洋蔥半顆

紅蘿蔔1/3根

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6-3-1.jpg  

這幾年興起一股韓流風,韓迷們熟知的韓食除了石鍋拌飯,韓式炸雞,部隊鍋,辣炒年糕等料理以外,一定還知道馬鈴薯排骨湯,辛辣口感的湯頭配上煮至鬆軟的馬鈴薯,一入口就讓身體湧出一股暖意(*≦*)

 

不過,這次不是做韓式馬鈴薯排骨湯,而是要將馬鈴薯入到咱們的中式湯頭裡,來個大人小孩兩相宜&吃不吃辣都OK的台式清湯款馬鈴薯排骨湯.用香菇和排骨燉出清澈湯頭,結合馬鈴薯和胡蘿蔔的甜味,不用過多調味,享受食材本身的清甜,也可以另外煮點麵條變成馬鈴薯排骨湯麵,就是營養方便的一餐!

 

 

材料

 

美國黃肉馬鈴薯2~3顆

紅蘿蔔半根

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論