目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5-1-1.jpg  

超簡單快速輕食料理

用料很隨意,想放什麼就放什麼,依喜好做出自己的style,這次放了美國圓型紅皮馬鈴薯,帶皮煎至金黃的馬鈴薯和培根,毛豆mix~味道超搭的,完成的烤蛋可以直接吃、當配菜、夾漢堡等,當主角,配菜兩相宜。

美國圓型紅皮馬鈴薯水煮,清蒸,炙烤,嫩煎都很適合,而且皮為細薄款,只要用絲瓜布稍微搓搓洗淨(請認明是真的絲瓜曬乾的那種,不是綠綠的菜瓜布!!),不用去皮即可料理!

 

材料

美國圓型紅皮馬鈴薯1顆

雞蛋6顆

毛豆仁少許

培根1片

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5-1.jpg  

戰賣場食譜卡之一-馬鈴薯煎糕~挑戰!!

之前要"刨絲"的糕類料理倒是有做過蘿蔔糕和芋頭籤,馬鈴薯刨絲我都是用做偏西式口味的煎餅,沒想過可以走台式糕類路線,真是新發現.

原食譜沒放培根,但培根魔人我覺得馬鈴薯和培根基本上是一組的好朋友,所以大膽的放入

事實證明,此煎糕非常好吃,加了培根一級棒!!

外層煎至金黃酥脆,吃起來有薯餅的風味,但內鬆軟又可吃到馬鈴薯絲的口感,沾點海山醬和香菜,外西內中,很好吃的中西風味mix馬鈴薯培根煎糕,有空不妨在家動手,簡單又好吃°ω°

 

材料

美國褐皮馬鈴薯2顆

胡椒粉少許

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9.jpg  

賣場食譜卡-三杯馬鈴薯燴雞~挑戰!!

三杯料理是台灣相當著名的家常料理和快炒店紅牌(去快炒店沒點過三杯料理的 請舉手!),常見的三杯料理主角不外乎是雞,中捲,杏鮑菇等等,這次參考賣場拿回的食譜卡,將馬鈴薯和常見的三杯雞一起悶煮,起鍋前灑上撒滿芬芳翠綠的台灣Basil(丟係九層塔啦),一上桌,香味撲鼻而來,口水直流,舀一匙舖在熱騰騰的白飯上,超美味(∇≦)

外層煎至金黃的馬鈴薯和三杯醬汁一起燴煮,吸收湯汁悶煮至鬆軟的口感非常美味,馬鈴薯不只適合西式調哩,做為中式料理的配菜也相當趁職,全無違和感!

三杯馬鈴薯燴雞當主菜也好,當下酒菜配瓶啤酒也很讚喔,下次做三杯料理時記得加點馬鈴薯試試,別有一番風味!

 

材料

美國圓型紅皮馬鈴薯3顆

老薑半根

蒜頭6~8瓣

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論