目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
猜猜看這是什麼?
免炸的,裡面是一種蔬菜,guess guess!
32.jpg  
正確答案是...
"山藥"
敝人在下我最近立志減肥,所以晚上要少量且少吃澱粉,對貪吃鬼來說真的好痛苦,而且最近天氣又變冷了,是開吃的最好時機阿!
用免炸的方式處理好麵包粉,山藥沾點蛋液後裹上薄薄的麵包粉,送入氣炸鍋,脆脆的山藥餅灑點鹽和胡椒就可以吃囉♥
無負擔又可以滿足口腹之慾,good

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

30.jpg  

前幾天收到廠商的調理機,懶人仍沒第一時間開箱,拖拖拉拉,總算開箱台出料理機,原來!這就是料理機阿,長得挺高的嘛,怎麼用阿?真的只要幾秒就可以把東西打很細?...OS很多,生平第一次使用調理機,難免大驚小怪些,請包涵!

寫完第一篇試用文番茄海鮮湯後,覺得這東西太神奇,興沖沖的繼續把玩,接下來做甚麼好呢?
原本想作月亮蝦餅,怎柰前陣子蝦子吃太兇,蝦子剩量不夠作一份蝦餅阿!!搜尋冰箱,把所有剩料通通丟進調理機,轉個彎作成月亮肉餅,順便清冰箱;做好的月亮肉餅酥脆美味,可以夾三明治、配飯等,作法簡單,而且吃的安心搜尋冰箱,

做好的月亮肉餅酥脆美味,可以夾三明治、配飯等,作法簡單,而且吃的安心

材料有...

絞肉 100g

蝦子 150g

春捲皮 2張

蝦餃&燕餃5顆(沒錯,就是火鍋料)

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6.jpg  

番茄紅了,醫生的臉就綠了”因為番茄的營養素極高,而酸甜、清淡又有鮮味的番茄海鮮湯更是我熱愛的番茄料理之一,去餐廳的前菜湯品首選永遠是這一道,前陣子去吃洋蔥,也點了這道湯品。

之前也有在家裡煮過,光是幫番茄剝皮&將番茄煮糊,湯頭部分就需要20~30分鐘,現在用oster調理機,不用10分鐘就可以輕鬆作出超好喝的番茄海鮮湯囉!

料理時間大大縮短,以後可以常常煮番茄海鮮湯來喝了

BTW番茄去皮可以這樣做,番茄尾部輕劃十字刀口,放入滾水中燙約2~3分鐘後撈出,放入冰水中泡一下,再剝去外皮。

材料有...

牛番茄3顆

水1000cc

蛤蠣適量

蝦子適量

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論