目前日期文章:201310 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20棉花糖.jpg  

老人癡呆ing...

今天正好有網友問起"依食譜做好的棉花糖該如何切呢?"(這是我之前一直想要補充說明的問題,只是一直忘記...)

凝固後的棉花糖因為有黏性,若不將其在液體狀態時先與容器間做一個保護措施,之後會很難取出。

試過2種方法~

1.容器底部灑上玉米粉後,將棉花糖液倒入,個人覺得這個方法不是太好用

2.取一張烘焙紙,鋪於容器底部,將棉花糖液倒入,凝固後用刀子沿著容器邊緣劃開後反扣,就會整塊掉出來

  *或是用大張一點的烘焙紙,鋪於容器底部+側邊,等凝固後與烘焙紙一起取出,將紙撕開即可

 最近很累,好險有rinning man解悶,一邊看一邊傻笑,棉花糖一顆接一顆入口,開心許多

祝大家周末愉快!!

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

19檸檬魚.jpg  

自從買了瑞典主婦蘿瑞娜的新書-101道征服味蕾的世界經典料理,就下定決心一定要找時間試試這道"清蒸檸檬魚"!

因為擁有強大的懶人魂,不喜歡挑魚骨頭,所以捨棄常見的鱸魚,改用無刺的多利魚片。

香菜洗洗切切後與543醬料混在一起...開火~蒸魚囉!10來分鐘就完成,酸中帶一點微甜的清蒸檸檬魚上桌,開動。

我一個人馬上就吃掉半條囉~好吃,好開胃,而且沒骨頭(懶人魂復活XD)~讚耶

吃完了,KEY網誌的同時,覺得嘴裡還在生口水啊,哈哈哈...(吞~)

材料

多利魚 1條

高粱 5ml(我用38度)

●醬汁

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道有玩FB粉絲團的朋友有沒有這個問題

最近我無法進入自己的粉絲頁,但是除了我以外的人仍然可以順利的看到粉絲頁的內容(所以現在是服務讀者、抵制樓主!?)

好乾淨的畫面喔,啥都沒有!!

 2013-10-13_133938.jpg  

原本還可以克難的透過手機進入專業小幫手PO文,沒想到,今晚也出問題了

不死心的努力try and try...try try try(是的!要從try變成"踹"了!!),研究出關鍵3秒鐘,只要3秒內po文按下留言送出,就可以發文成功,所以需要先key好內容迅速的"貼上"送出,一過3秒就會自動當機被踢出系統。

雖然已經做好粉絲頁可能有一天會整個癱瘓升天的最壞打算,但還是有點捨不得,畢竟也認真運轉了1年多阿,很珍惜和各位朋友們的互動,寶貴的回憶...

換個瀏覽器試試看,也是一片白茫茫...好乾淨阿!!

2013-10-15_224148.jpg  

希望過幾天就會恢復正常,老天保佑阿!!

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬鈴薯脆餅.jpg

脆脆的鹹餅乾吃再多都不膩,鹹食控的大愛阿~呵呵!

鹹鹹又酥脆的馬鈴薯脆薄餅吃起來就像蘇打餅一樣,不同的是,比市售的蘇打餅更健康且不油膩喔!

這篇是今年6月受VOGUE夏日輕食活動邀請寫的,當初原本因為工作太忙所以差點無法參加,幸好vogue承辦人員很nice的體諒,同意讓我只提供4道料理,也因這個活動,見到了有碗話碗姐姐、莎莎、戀戀家等知名部落客,超開心的

一起來試試這超easy的純天然馬鈴薯脆薄餅吧~yummy 

2013-10-08_222851.jpg  

1.低筋麵粉150g

2.1g

3.蘇打粉1g

4.磨成泥的馬鈴薯60g

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次玩翻糖(Fondant)說實話...翻糖不是我的菜,太甜了...

不過神手聿老木傳授我一種翻糖做法,改天來試試,搞不好我會重新敞開心房滴~

翻糖是源自於英國的藝術蛋糕,現在是西方人極喜愛的蛋糕裝飾手法,堪稱為蛋糕的藝術精品。翻糖具有極佳的延展性,可覆蓋在蛋糕體上,再以各種糖塑作品裝飾,也可於翻糖上擠上奶油霜。

但是個人覺得翻糖的藝術性高於"食"用性...from my side only.

杯子蛋糕裝飾-1.jpg

昨天做的翻糖玫瑰花造型詭異,有種疑似豬大腸的fu  

杯子蛋糕裝飾.jpg  

糖花裝飾雖然有趣,但是真的要講到"食"用性,我還是喜歡用比較天然的食材製作出來的簡單杯子蛋糕&用天然果醬製作的奶油幕斯介紹2款我很喜歡的cupcake作法~水果自然風味還是我的首選阿!

♥可可櫻桃杯子蛋糕

large_d53c813f9c488ef6.jpg  

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

large_8ee58c940d2e129a.jpg

最近一直被手風琴馬鈴薯的照片燒到,連作夢都夢到馬鈴薯先生再跟我招手!!!
參考阿妮塔的食譜,簡單美味的火腿手風琴馬鈴薯就完成囉♥

材料 

馬鈴薯2顆

火腿3片

調味料

鹽適量

黑胡椒適量

巴西里適量

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是棉花糖控~Marshmallow~Marshmallow~Marshmallow

 19棉花糖.jpg

左邊is 名店款 / 右邊 is 凱莉款

不論是夜市賣的一根狀台式彩色棉花糖(從小被規定只能吃白色的,至今仍只吃白色無色素款),

還是一顆顆軟QQ的西式棉花糖,我都好愛

前幾天心血來潮爬了幾個棉花糖食譜,"就決定是你了,法式果泥棉花糖"(丟出神奇寶貝蛋)!!!

作法不難,而且很好吃,有濃濃的水果香,和市面多數賣的粉感重&色素fu的棉花糖截然不同,連鍋貼都超愛,偷開玻璃罐還被我發現!!

材料

1.果泥 160g(我這次用草莓果泥)

2.細砂糖 175g(第一次用200g砂糖,偏甜;第2次用約175,比較剛好^^)

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

large_9efa7390555ce3df.jpg

2步驟,德式香煎馬鈴薯餅上桌

德式香煎馬鈴薯餅可與德式香腸、德式酸菜、芥末或番茄醬一起搭配食用。

作法相當簡單又省時,煎的微焦酥脆的馬鈴薯好好吃!
好像又有颱風要來,馬鈴薯這種根莖類的比較不會因颱風漲價,學起來以備颱風菜價亂漲之需吧!

材料

馬鈴薯 1顆

洋蔥 1/4顆

冷凍毛豆 少許

火腿 1片切丁

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16牧羊人派.jpg

馬鈴薯控前幾天在有碗話碗Jane姐姐的blog認識了這道簡單又美味的料理-牧羊人派~咩咩~

牧羊人派 Shepherd's Pie 有時又叫做農舍派 Cottage Pie,

愛爾蘭的經典菜餚,由羊絞肉和各式蔬菜混合後再加上馬鈴薯泥,很家常的材料,作法又相當簡單, 是很受英國主婦歡迎的料理。

傳統的牧羊人派是用羊絞肉,但羊絞肉不容易買(而且怕買到有羊臭臭的),牛絞肉我又買不起(窮人的B哀),最後選用經濟實惠的豬絞肉,為了符合歐式風情,製作時添加了許多迷迭香,味道非常搭~yummy yummy!

"我是一個愛的牧羊人 尋找一個愛我的人,就算世界笑我多愚蠢 我也不能亂了分寸..."(小伍哥-愛的牧羊人),自曝年齡 哈哈 

16牧羊人派-1.jpg  

食材

馬鈴薯 2顆

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9-1.jpg

相不相信只要用康寶濃湯包就可以easy變出酸甜美味的紅醬義大利麵?

康寶濃湯包本身已有調味,製作紅醬時無須再另外添加其他調味料,只要放入新鮮的番茄、蘑菇和番茄醬即可。從備料到上桌只需要約莫20分鐘的時間,就算是廚房新手也能美味上桌喔!(其實我也是第一次作紅醬~哈哈) 

材料(2人份)

1.康寶火腿蘑菇濃湯1包

2.義大利麵(有機杜蘭天使細麵SPAGHETTINI)125g

3.水300CC

4.番茄醬4大匙(一般喝湯用的湯匙尺寸)

5.牛番茄3顆

6.蛤蠣約20顆

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論