目前日期文章:201309 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 昨天參加生平第一次的馬拉松路跑

其實路"走"啦,老人家們跑不動,只能手刀快走^^

當初因為報不到"卡了亂"the color run,在民憤之下突有一勇士組成進擊的太白粉粉絲團,原本只是要諷刺這號稱地球最快樂的5km卻變成最痛苦的報名,按壞F5都無緣登入報名網頁,沒想到...版大突然認真了!!太白粉真的要開跑了!!

台灣人真的好棒,短短的時間內群眾募資就超過600多萬,讓這個由台灣民眾自發組成的路跑活動正式成型,而且版大有問必答,和按壞F5的卡了亂避重就輕的含糊態度截然不同,台灣人自發的原創路跑~讚!928台北場開跑...RUN...

當日馬場町紀念公園湧入1萬多名跑者,除了跨年晚會,就沒參加過這種破萬人的活動了,熱血

馬場町紀念公圓挺漂亮的,綠草如蔭,要不是參加活動,真不知有這個好地方呢,下次我要來騎腳踏車。

13-7.jpg  

5km的路程一共設有3個灑粉區,工作人員會在灑粉區為跑者們"上粉",我覺得設區的概念很不錯,在限定的區域灑粉可有效降低環境汙染,避免大家在整條路上亂灑造成煙霧瀰漫和汙染。不管認不認識,勇敢的灑下去就對了!!

13-4.jpg  

每N買公尺就有樂團加油站(有古典樂、吉他、搖滾樂團等不同類型的加油站喔),可以停下來聽樂團演奏休息一下,很棒! 

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

13.jpg

這2天接連公司運動會和太白粉路跑,平日不運動的我,這身老骨頭都快散了

尤其是運動會的5M攀岩比賽真是讓我雙臂狂痛→這兩天的心得是人要服老平日要運動!!

拖著快斷掉的雙臂,今日走懶人料理路數,想到冰箱還有地瓜,就來個久違的地瓜粉蒸肉吧!!

同時可吃到肉和鬆軟的甜地瓜,配上白飯就是簡單的懶人餐

蒸的軟中帶Q的豬里肌加上那一層熟嫩多汁的五香米粒,配上鬆甜的地瓜,一盤可以多吃一大碗飯喔!

材料 

五香蒸肉粉 適量

豬里肌 適量

地瓜 1條

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬德連-6.jpg

貝殼狀的瑪德蓮真美

瑪德蓮的口感有點像海綿蛋糕,但比較鬆軟濕潤,很好入口,而且做法相當簡單,不需要打發淡白或進行任何繁瑣的手續,所以失敗率極低,很適合點心新手挑戰呢!

剛烤好的瑪德蓮香味撲鼻,沿著貝殼狀的外圈脆脆的,中心厚實鬆軟,非常好吃,沒吃完的可以放涼後放入密封盒冷藏喔。  

蜂蜜蘭姆瑪德蓮

無鋁泡打粉1g

無鹽奶油45g

鹽0.3g

砂糖35g

低筋麵粉40g

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《My first student の可可水果杯子蛋糕》

e.jpg
第一個學生總是值得紀念滴-2013/07/27真是令人感動

拭淚~此屎丟蛋平日不拿鍋鏟,居然可以做的這麼有模有樣,是不是很勵志!!!
好老師我為了這歷史性的一刻拍了特寫,いいですね♥

很糗的是還被屎丟蛋糾正為啥對焦要對在兩個蛋糕中間,趕緊調整調整(難怪我覺得前幾張糊糊的),哇哈!

 杯子蛋糕教學-2.jpg   

屎丟蛋心得:好像沒有想像中難,而且吃自己做的東西有一種幸福感
做東西其實並沒有這麼難,就算一開始沒辦法做到無比精緻也無妨,重點是專注於過程時的用心和看到成品時的喜悅,這種喜悅只有親自動手做過這麼一回才能感受到,也難怪愈來愈多人迷上手作料理呢。

水果杯子蛋糕

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第2枚屎丟蛋的作品~馬卡龍♥

蛋糕捲+馬卡龍.jpg

馬卡龍(Macaron)是一種用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法式甜點,材料很平民,但價格很貴族,原因是要做出表層光滑平坦、有夢幻蕾絲裙,吃起來外脆內濕潤的馬卡龍並不容易!
留意一些小步驟,多練習幾次,在家也可以做出貴婦級馬卡龍喔。

很久沒見的兩人太愛閒聊,顧著講話結果把最後一盤馬卡龍烤焦了,金害!這次用的色膏量很少,想走柔美浪漫風^^
其間屎丟蛋的兒子還打電話關切"做什麼口味的馬卡龍?",小朋友喜歡抹茶的,上次有做抹茶口味的,但這次只有野莓口味的喔(野莓果醬是自製的,配上甜甜的馬卡龍正好酸甜中和,good)
屎丟蛋心得:打發蛋白好緊張,容器要乾淨又不能沾到蛋黃,放蛋白前會忍不住再三檢查容器有沒有乾淨、無水、無油,but我愛上打發蛋白了♥
有圖有真相,都是屎丟蛋自己動手滴,老蘇在旁邊喝啤酒XD

ps:屎丟蛋=student

馬卡龍殼

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颱風天配合蘋果日報專題拍攝的4道飯料理出來囉!

原本以為採訪會取消,是我小看了辛苦的記者朋友們,他們是風雨無阻的準時來私宅進行拍攝,拍攝完再冒著大風雨回公司進行後續作業(好辛苦阿!)

這次最後決定要製作飯類料理,正好符合飯桶我的喜好,準備的4道分別是雞翅包飯、天津飯(蟹玉丼)、米漢堡和免炸脆皮飯糰

其實這4道在icook都已經po過類似的料理,下面有附上icook的連結,加減看看囉。

L.jpg  

蘋果日報-2013.09.jpg   

蟹玉丼

http://icook.tw/recipes/53699

 2013-09-03_200318.jpg 

雞翅包飯

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘記多久前(4個月?)錄的《非凡電視台-小薪青年向錢衝♥愛妻便當》,想到好像沒有為這生平第一次上電視的歷史性時刻留下記錄,迅速的翻了翻當初的資料,決定隨意記錄一下當作紀念。

好巧不巧,當時的髮型與野田妹十分雷同(野田妹-交響情人夢裡熱愛千秋王子的花癡天才鋼琴家),不知道是不是因為這樣,製作單位的opening就是剪了野田妹製作恐怖料理的片段??

放送一下,我身旁這枚可愛的主播就是最近常在各大正妹主播票選名列前三的非凡晨間6點新聞-朱芳君♥

咳咳...她是我表妹XD,這次訪問也是看她面子上接受的(誤),其實是因為他們正好要做一個小資便當專題所以想到我-小資+人妻+料理=表姊...

希望大家多多支持她囉,鞠躬

2013-09-03_204003.jpg  

開始亂搞...攝影大哥不應該從我這邊照,這樣我變成在前面,馬上膨脹了!!

2013-09-03_203925.jpg  

還是在亂搞...人長太高,抽油煙機檔到我的頭囉XD

2013-09-03_204103.jpg  

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cecillia優雅老師的新書試作活動第1彈-番茄橄欖佛卡夏♥

佛卡夏.jpg

之前作過幾次麵包、吐司,皆是遵循古法捏、揉、甩,弄到手都快抽筋了才能搞出美味的麵包,好吃但手好酸

抱著優雅老師的新書興沖沖的進廚房準備動手試作這神奇的簡單揉冰箱發酵法,果真很簡單,不用使力費勁,隨便青菜揉揉捏捏後將麵團送入冰箱10小時,麵糰就發好了~太神!

這次練習的是番茄橄欖佛卡夏,依著食譜書一步一步,叮咚~熱騰騰&飄著義大利香料的美味佛卡夏完成。

https://www.facebook.com/notes/凱莉兔的料理party/在簡單揉就好吃的家庭烘焙坊發現我的幸福麵包/505408272874712(疑似壞掉的link) 

材料部分基於尊重作者,不公開,請詳書中p.26

steps

1.粉類、砂糖和鹽放入容器內,拌勻後放入橄欖油、水,混成搓揉成麵糰

2.將麵糰搓揉成無粉粒不黏手即可

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cecillia優雅老師的新書試作活動第3彈-漢堡麵包♥

3
今天優雅老師跟我說之前提供的fb網誌試作連結有問題,文章...消失了!!

燃燒著一定要參加到這次試作活動的熱血麵包魂,登入了註冊1年多但從沒用過的pixnet開始寫.網.誌,把消失的麵包文重現....crying

這次練習的是大俠愛吃漢堡包-「漢堡麵包」,在家裡自製漢堡一直是我的夢想,而這個夢想僅僅實現過一次,因為我只有在頂好巧遇漢堡麵包一次,其他地方都不見他的蹤影阿,莫非都被漢堡神偷偷走了?
這次在優雅老師的書中發現手作漢堡麵包的方式,大喜,終於有機會實現在家開漢堡店的夢想囉!
熱騰騰漢堡麵包出爐囉,保證天然無任何人工香精色素,不僅大俠愛吃,我也很愛吃阿!
kelly's Hamburg本次推出「椒鹽里肌蛋漢堡」口味

https://www.facebook.com/notes/凱莉兔的料理party/在簡單揉就好吃的家庭烘焙坊發現我的幸福麵包漢堡麵包/508133229268883 (疑似壞掉的link)
     

材料部分基於尊重作者,不公開,請詳書中p.44

凱莉兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論